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Ich kenne die indische Restaurantlandschaft Wiens nicht so
gut, daß ich sagen könnte, hier handle es sich um "den besten Inder Wiens". Mitnichten. Aber ich kenne 5 indische Lokale und un... MehrIch kenne die indische Restaurantlandschaft Wiens nicht so
gut, daß ich sagen könnte, hier handle es sich um "den besten Inder Wiens". Mitnichten. Aber ich kenne 5 indische Lokale und unter diesen ist das Shalimar für mich mit Abstand das Beste.
Ich bin speziell ein Fan des vegetarischen Thalis
(geschmacklich ausgezeichnet und die Portionen sind auch
für einen Vielfraß wie mich un-aufessbar).
Gerichte mit Rindfleisch (sofern geschmort und nicht
gegrillt) sind mitunter leider etwas zäh, aber die
Hühnercurries sind spitze (das Fleisch saftig, knackig und
ausreichend vorhanden). Die Soßen sind von guter
Konsistenz (nicht zu flüssig), angenehm gewürzt und zwar
auch mit frischen Kräutern (keine getrockneten Blätter zb.
vom Koriander).
Auf individuelle Wünsche (zb. Schärfe aber auch Zutaten)
wird gerne Rücksicht genommen, allerdings sollte man
sich etwas Zeit nehmen, es dem Kellner gut zu erklären
und durch Rückfragen sicherzustellen, daß alles
verstanden wurde (die deutschen Sprachkenntnisse aller
mir bekannten Mitarbeiter inkl. Chef sind eher rudimentär,
aber man bemüht sich).
Im Sommer empfiehlt sich der lauschige und stimmungsvoll
gestaltete Gastgarten, den man auch bei Regen nutzen
kann (dann sitzt man in der Laube, deren Dach Schutz
bietet).
Auch Drinnen ist die Atmosphäre gut - nur leider ist
der schönste Bereich, ein hübsch dekorierter Raum mit
nur 6 (großen und abteilbaren) Tischen, wo man beinahe
nur bei Kerzenlicht speist, die Raucherzone. Ich bin
selbst Raucher, aber finde, daß in Restaurants nicht
geraucht werden sollte. Nunja, wir sitzen im Winter
trotzdem in diesem Raum, weil es dort wirklich soo nett
ist und interessanterweise dort kaum jemand raucht,
weshalb man eigendlich nicht wirklich merkt, daß man im
Raucherbereich sitzt.