Heute war mir nach Caipirinha zumute, und das PANCHO lag irgendwie am Weg. Ich setzte mich in den „Schanigarten“ (eigentlich sind das nur Tische, die auf den Gehsteig gestellt wurden), denn es war ein herrlich warmer Frühlingsabend. Außerdem ist das Lokal innen ein bisschen steril gestaltet. In d...Mehr anzeigenHeute war mir nach Caipirinha zumute, und das PANCHO lag irgendwie am Weg. Ich setzte mich in den „Schanigarten“ (eigentlich sind das nur Tische, die auf den Gehsteig gestellt wurden), denn es war ein herrlich warmer Frühlingsabend. Außerdem ist das Lokal innen ein bisschen steril gestaltet. In der kalten Jahreszeit fällt das kaum auf, da es meistens bummvoll ist und freie Plätze sind sowieso Mangelware. Manchmal ist es auch eine Spur zu laut, sodass eine entspannte Unterhaltung etwas schwierig werden kann. Im Grunde ist das PANCHO aber trotzdem ein sehr angenehmes und lockeres Lokal.
Ich war noch nie in Mexiko, ja nicht einmal in Texas. Deshalb kann ich auch nicht beurteilen, ob die Speisen im PANCHO auch wirklich mit den Originalen der Tex-Mex-Küche mithalten können und ob sie tatsächlich authentisch sind. Aber ich kann behaupten, dass die dort angebotenen Gerichte hervorragend schmecken und mit soliden Grundzutaten hergestellt werden.
Natürlich gibt es im PANCHO auch die obligaten Spareribs und Steaks, aber besonders köstlich finde ich den Burrito de Pollo, ein weicher Weizenmehl-Fladen (Tortilla) der mit gegrilltem Huhn, Bohnen, Guacamole und Käse gefüllt und zu einer mächtigen Rolle verarbeitet wird. Das Ganze wird mit Schafkäse bestreut und mit Salsa picante und Rahm übergossen. Nicht besonders scharf, aber hervorragend gewürzt!
Aber auch die kleinen Vorspeisen und Snacks munden besonders gut. Z.B. die wunderschön angerichtete Tostada Pollo: Huhn, Salat, Bohnenmus und Käse werden in eine getoastete, schüsselförmige Maistortilla gefüllt und mit extra Chilisauce serviert.
Ich stelle die gewagte Theorie auf, dass Maischips Totopos heißen, wenn man sie "natur" in Saucen taucht und dass man sie andererseits Nachos nennt, wenn sie (mit Käse) überbacken werden. Warum dann aber die Totopos al horno trotzdem mit Käse und Jalapenos überbacken sind, muss ich noch klären, einstweilen lasse ich sie mir schmecken ;-) Beim Verzehren der Totopos muss man einigermaßen flott sein, sonst kriegt der heiße Käse beim Erkalten eine elastische Konsistenz, und wer isst schon gerne Gummikäse?
Sehr gut sind auch die Sincronizadas, die ich in der Zusatzkarte entdecke. Mehrere Lagen dünner Weizenfladen werden mit einem Gemisch aus gehacktem Speck, Käse, Salami, Sauerrahm und Kräutern bestrichen und gebacken. Danach wird alles in gleichgroße Segmente geschnitten, damit es auch schön „synchron“ aussieht und mit Guacamole angerichtet.
Die Fajitas sind nur für handwerklich einigermaßen begabte Menschen geeignet. Denn die Weizentortillas müssen vom Gast selbst befüllt werden. Zur Auswahl stehen entweder Huhn, Rind, Garnelen oder Champignons, die mit verschiedenen anderen Zutaten und Saucen kombiniert werden können. Man sollte übrigens nicht dem phonetischen Irrglauben unterliegen, dass Fajitas (sprich: Vahietas) das spanische Wort für Kondome ist ;-) Für alle, die es ganz genau wissen wollen
Im PANCHO gibt es auch ganz gute Cocktails, die außerhalb der Happy Hour (18.00 - 20.00 und 23.00 - 24.00 Uhr) aber nicht ganz billig sind. Noch dazu sind die Gläser etwas kleiner als üblich, dafür ist weniger Eis drin.
Sonntags von 10.00 – 16.00 Uhr kann man im PANCHO mexikanisch brunchen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Ich fühle mich im PANCHO recht wohl, bin stets beeindruckt, wie schnell das Service agiert und trotz aller Hektik freundlich bleibt und genieße die ausgezeichneten texmexikanischen Spezialitäten – von mir also ein klares „sehr empfehlenswert“!
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