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Do, 21. November 2024

May Lee

Wiedner Hauptstraße 37, Wien 1040
Küche: Asiatisch, Chinesisch, Japanisch, Fusions Küche
Lokaltyp: Restaurant
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May Lee

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

am 24. Februar 2014
SpeisenAmbienteService
ich immer wieder auf Grund von Bewertungen gute Lokale ausprobieren könnte nun auch eine Bewertung von mir. Beim May Lee handelt es sich um ein Panasaiatisches Restaurant. Von außen wirkt es etwas unauffällig und kleiner Schein trügt. Es ist ein Nicht Raucherlokal. Der Eingangsbereich wirkt ...Mehr anzeigenich immer wieder auf Grund von Bewertungen gute Lokale ausprobieren könnte nun auch eine Bewertung von mir.

Beim May Lee handelt es sich um ein Panasaiatisches Restaurant.
Von außen wirkt es etwas unauffällig und kleiner Schein trügt. Es ist ein Nicht Raucherlokal.
Der Eingangsbereich wirkt weniger einladend durch die minimalistische moderne Möblierung. Im Anschluss findet man zur linken die Buffettheke sowie zur rechten die Theke. Im Anschluss findet man ca. 20 Tische, in einem eher typisch asiatischen Umfeld. Allerdings durch die vielen bemalten Glasbilder und auch der beleuchteten Glasbilddecke gemuetlich und ausreichend beleuchtet. Das Lokal ist sauber und gepflegt.

Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend .

Wir wählten ala Carter, obwohl das Buffet sehr ansprechend wirkt, wird beim nächsten Besuch verkostet.
Wir hatten Fruehlingsrolle als Vorspeise (2,30) sowie Ente szechuan (8,80) Jasminreis schlägt sich mit 1 Euro zusätzlich auf die Rechnung. Die 2. Hauptspeicher war Gebratene Nudeln mit Gemüse (6,50). Die Speisen schmeckten uns sehr gut, einzig die Zubereitung szechuan War zu mild für meinen Geschmack. Die Zutaten wirken frisch und einwandfrei. Das ganze ist etwas fett was aber dem Geschmack nicht abträglich ist. Beim abservieren wurden wir freundlichst informiert, dass wir gerne Nachspeisen von der Buffettheke probieren können. Da ich schon zu satt gewesen bin musste ich verzichten. Meine Begleitung probierte die gebackenen Bananen und War begeistert. Wegen ausgezeichnetem Geschmack und des frischen Geschmacks.

Als Getränke dienten Roter gspritzter (2,20) jasmintee (2,00) kleiner Brauner (1,90)

Insgesamt also ein preiswertes Lokal mit gutem und reichliche Essen. Ja es gibt sicher extravagantere Asiatische Lokale , aber wir fühlten uns wohl und es hat geschmeckt, somit absolut empfehlenswert und sicher nicht der letzte Besuch dort
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1 Kommentar
DFAvJ

"ala Carter"?? Meinten Sie "Jimmy Carter"?? Oder "à la carte"??

29. Jul 2014, 17:09Gefällt mir
am 20. August 2012
SpeisenAmbienteService
Das "May Lee" auf der Wiedner Hauptstraße ist so ein klassisches panasiatisches Restaurant. Vor dem Lokal ein kleiner Gastgarten, der aber bei schönem Wetter hoffnungslos besetzt ist, teilt sich das Lokal innen eigentlich in zwei Bereiche. Der vordere Lokalbereich eher nüchtern und durchgestylt, ...Mehr anzeigenDas "May Lee" auf der Wiedner Hauptstraße ist so ein klassisches panasiatisches Restaurant. Vor dem Lokal ein kleiner Gastgarten, der aber bei schönem Wetter hoffnungslos besetzt ist, teilt sich das Lokal innen eigentlich in zwei Bereiche. Der vordere Lokalbereich eher nüchtern und durchgestylt, moderne geradlinige Möbel, mahagonifarbene Tische und kaum Ziergegenstände, der hintere Lokalbereich jedoch klassisch asiatisch verspielt, bunt, auffällig und üppig verziert bis hin zu dem zu erwartenden Aquarium. Aber, und das muss man wirklich sagen, völlig gemütlich, blitzblank sauber und angenehm. Bereits vor dem Lokal (Schaufenster) wird mit großen Hinweisschildern für das hier angebotene Mittagsbuffet geworben. In Ergänzung des Angebotes gibt es hier jedoch auch ein Abendbuffet, das sogar zum Mittagsbuffet etwas erweitert ist – inklusive Wok & Teppanyaki. Sofort auffällig, es gibt hier eine Ermäßigung für Schüler, was ich für eine besonders gute Idee finde.

Das May Lee hat weder Hauben noch Sterne, und genau in diesem Rahmen und auf diesem Niveau wird es von mir bewertet. Es ist vielmehr der klassische „Chinese von Nebenan“. Besonders auffällig ist aber, dass man hier wirklich sofort und sehr herzlich und freundlich als Gast begrüßt wird. Vom Anfang bis zum Ende eines Besuches erfährt man hier eine angenehme und wohlig wärmende herzliche Gastfreundschaft. Es ist tatsächlich so, dass sich das Personal im „May Lee“ bis hin zur Chefin völlig von anderen Restaurants abhebt. Fast schon ungewohnt, wenn es auch „normal“ sein sollte, wird hier für den Gast gesorgt.

Das Buffet bietet sowohl zu Mittag als auch am Abend die „üblichen Verdächtigen“ eines asiatischen Buffets an. Diverse gebackene Speisen, Acht Schätze, Gebratener Reis, einige Süßspeisen etc. Hervorzuheben ist aber in jedem Fall, dass das Buffet hier nicht so üppige Mengen jeder Speise anbietet, weil dafür permanent und frisch nachgefüllt wird. Somit ist es hier nicht sehr wahrscheinlich, dass die Speisen stundenlang im Warmhaltebehälter verweilen. Das Sushi-Angebot ist auch nicht erschlagend groß, wirkt aber besonders frisch und appetitlich und bietet ausreichend Abwechslung. Ebenso bei der Gemüseabteilung bestätigt sich dieser Eindruck, frisch, knackig und gut, aber nichts in Überdimensionierung – gleiches Bild in der Salatabteilung.

Zu trinken hatte ich ein völlig unauffälliges Zipfer vom Fass (EUR 2,80 das Krügel, EUR 2,10 das Seidel), das aber auffallend günstig angeboten wird. Es war O.K., aber auch nicht mehr.

Als Vorspeise hatte ich die „Gebackenen Wan-Tan“ (EUR 2,80) – handgefaltet und mit klassischer Knoblauch-Sojasauce serviert. Sie waren sehr knusprig gebacken aber leider nicht sehr gut abgetropft, sodass sich danach am Teller ein deutlicher Fettrückstand zeigte. Die Füllung war sehr schmackhaft (Fleischfülle), die Sauce eigentlich „Standard“ – Mittelmaß und GUT.

Als Hauptspeise aß ich mein so von mir geliebtes „Rindfleisch Gan-Bian“ (EUR 7,50) – endlich wurde die Speise auch einmal etwas scharf, wie es sein soll, serviert. Das Fleisch in sehr knusprigem Teig schon fast an der Grenze sehr dunkel gebacken, jedoch noch immer innen weich und nicht trocken oder zäh. Mit dem Gemüse wurde leider etwas gespart, dafür gab es als Garnitur einen sehr gut marinierten Sprossensalat dazu. Den Reis musste man, wie so üblich und aus meiner Sicht eine Unsitte, extra bezahlen (EUR 1,00). Es war aber ein geschmacklich sehr guter Jasmin Reis. In Summe gebe ich für die Hauptspeise ein GUT, jedoch im unteren Bereich – die Portionsgröße war ausreichend aber nicht üppig.

Als Nachspeise erhielt ich aufs Haus ein „Tira mi su“, das sehr gut, frisch und nicht zu süß war, jedoch mit dem Original auch eher weniger gemein hatte.
In Summe gebe ich daher allen Speisen ein GUT, dass aber jetzt nicht besonders aufregend ist. Die Zutaten sind frisch und schmeckend, gekocht wird hier auch recht gut und würzig. Allerdings sind die Speisen nicht wirklich authentisch, so wurde mein Gan-Bian mit recht viel Sauce serviert, was eigentlich gar nicht sein sollte, da die Kunst der Zubereitung eines „Gan-Bian“ das trocken knusprige Braten wäre.

Für das Ambiente gebe ich ebenfalls ein GUT, da eigentlich bis hin zu den Sanitäranlagen alles passt, aber das Lokal ist eben auch recht unspektakulär. Gemütlich ja, aufregend nein. Besonders erwähnen möchte ich jedoch, dass beim Geschirr, von der Menage bis zu jedem Teller oder Reislöffel, alles völlig durchgestylt und mit dem „May Lee“-Logo versehen ist – gute Idee und sehr auffällig und in Erinnerung bleibend.

Für das besonders herzliche und nette Servicepersonal, auch die Chefin ist auffallend herzlich und freundlich, gebe ich gerne in diesem Rahmen ein SEHR GUT. Bei meinem Besuch war aber nicht sehr viel los und es war daher absolut nicht hektisch.

Fazit: teilweise unverschämt günstiges und preiswertes Essen wird bei „May Lee“ geboten. Das Mittags- (EUR 5,80 Erwachsene /EUR 4,80 Schüler) und Abendbuffet reicht vom Angebot her für jeglichen Gaumen und die Zutaten, besonders Sushi, Gemüse und Salat, wirken äußerst frisch. Das Buffet bietet ein „Vollservice“ von der Suppe über den Salat bis hin zur Vor- und Hauptspeise sowie dem Dessert. Auch Mittagsmenüs (inklusive Suppe oder Frühlingsrolle oder pikantem Salat und Reis) werden bereits ab EUR 4,80 angeboten. Ebenfalls sind die „Peking Ente“ (Vorbestellung!) für 4 Personen oder die typischen „Klassiker“ der asiatischen Küche á la carte im Programm - Warmhalteplatten und Pflaumenschnaps inklusive. Man kocht hier jetzt nicht wirklich authentisch chinesisch, was aber völlig offen auch zugegeben wird, jedoch schmackhaft und gut. Der Ableger des Lokals, das „May Lee Noodles“ in der Friedrichstraße existiert jedoch nicht mehr. Ich empfehle das Lokal gerne und mit ruhigem Gewissen, jedoch würde ich für einen Besuch im „May Lee“ nicht unbedingt einen weiten Anfahrtsweg auf mich nehmen. Das Lokal ist ein Nichtraucherlokal.
May Lee - Im Lokal (Hinterer Bereich - alles NR) - May Lee - WienMay Lee - Neu gestaltete Speisekarte - May Lee - WienMay Lee - Neu gestaltete Speisekarte - May Lee - Wien
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1 Kommentar
uc0gr

Die teilweisen Preiserhöhungen seit dem Sommer sind nicht ohne (siehe Fotos): Bier 0,5l: 2,80->3,20 = +14,29% Gan-Bian Rindfleisch: 7,50->8,80 =+17,33% Wenn nur unsere Gehälter / Einkommen auch in diesem Ausmaß gestiegen wären...

28. Nov 2012, 21:08Gefällt mir
am 24. März 2011
SpeisenAmbienteService
Nach so vielen positiven Bewertungen war auch ich neugierig auf dieses Lokal. Auf den ersten Blick sieht das Lokal innen aus wie ein klassischer Chinese. Die Speisekarte bietet ebenso einen Querschnitt aus der asiatischen Küche. Wir entschieden uns dann aber spontan für das Buffet. Nachdem es...Mehr anzeigenNach so vielen positiven Bewertungen war auch ich neugierig auf dieses Lokal. Auf den ersten Blick sieht das Lokal innen aus wie ein klassischer Chinese. Die Speisekarte bietet ebenso einen Querschnitt aus der asiatischen Küche. Wir entschieden uns dann aber spontan für das Buffet.

Nachdem es Abend war, gab es sowohl das klassische Buffet als auch Teppanyaki Grill. Bei unserem Besuch war das Lokal nicht sehr voll, nur ca. 5 Tische besetzt. Dadurch gab es natürlich auch keinen großen Ansturm aufs Buffet. Was mir gefallen hat, war, dass das Buffet nicht so große Portionen enthielt, die dann den ganzen Abend aufgewärmt bereitstehen, sondern eher kleinere Portionen, die ständig nachgefüllt wurden. Dadurch war alles wirklich frisch. Das Angebot war gerade ausreichend und umfasste klassische chinesische Gerichte. Die Speisen waren in Ordnung, aber auch nicht besonders außergewöhnlich oder überraschend gut. Was auch mir besonders auffiel war, dass das Sushi wirklich gut war und auch verschiedene Sorten umfasste. Das zubereitete Essen am Teppanyaki Grill war sehr gut, es gab verschiedene Gemüse, Fisch und Fleischsorten zum selbst zusammenstellen. Alles wirkte sehr frisch. Eine Kellnerin erklärte uns dann auch noch die verschiedenen Saucen, die es dazu zur Auswahl gab.

Mir hat gefallen, dass es trotz Buffetbetriebs nicht so hektisch zu ging. Liegt aber bestimmt auch daran, dass unter der Woche abends nicht so viel los war. Das Service war in Ordnung und freundlich.
Was wirklich fast unschlagbar ist, ist der wirklich günstige Preis. Abendbuffet mit Teppanyaki Grill um 8,80.
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am 26. Jänner 2011
SpeisenAmbienteService
Die doch recht guten Bewertungen hier haben uns heute Mittag ins May Lee geführt. Wir haben eher zufällig einen freien Tisch ergattert, da gerade jemand gegangen ist. Im Lokal herrschte während unseres ganzen Aufenthaltes ein reges Treiben. Wenn man an einem der vorderen Tische vom Hauptbereich s...Mehr anzeigenDie doch recht guten Bewertungen hier haben uns heute Mittag ins May Lee geführt. Wir haben eher zufällig einen freien Tisch ergattert, da gerade jemand gegangen ist. Im Lokal herrschte während unseres ganzen Aufenthaltes ein reges Treiben. Wenn man an einem der vorderen Tische vom Hauptbereich sitzt, muss man also damit rechnen, dass ununterbrochen jemand an einem vorbeiläuft und anrempelt, die Durchgänge sind leider nicht gerade breit.
Das Ambiente ist klassisch chinesisch wie es vor 30 Jahren als einer nach dem anderen aufsperrte aussah. Lackierte Mahagonistühle, Wände und Decke mit üppig verzierten chinesischen Glasplatten bedeckt, teilweise geschliffenes Glas zwischen den 4er-Tischen.

Zuerst war ich etwas enttäuscht, dass es zu Mittag kein Teppanyaki bzw- Wok Essen mit Rohzutaten gab, sondern nur Buffet. Hab mich da zuwenig genau informiert.
Dafür waren aber die Sushi von überraschend guter Qualität, der Lachs und Butterfisch zerging auf der Zunge.
Die Auswahl beim warmen Buffet war sehr groß und ich fand es großteils eine Spur über dem üblichen Durchschnitt. Lediglich der überbackene Lachs war leider schon kalt und die Hühnerflügerl schmeckten etwas alt. Dafür waren die Muscheln mit Brokkoli ausgezeichnet.
An Nachspeisen gab es nur gebackenen Bananen (etwas trocken), Sesambällchen (sehr fett), Kokospudding (seehr wässrig und geschmacklos), gutes Tiramisu, sowie frische Ananas und Melonen (sehr saftig und gut).

Nicht schlecht gestaunt habe ich, dass fürs Essen lediglich 5,80 Euro verrechnet wurden. Das find ich fast schon unverschämt billig, wenn ich bedenke, dass bei jedem Take-away-Sushi-Laden das Stück Sushi mind. 1 Euro kostet und oft nicht diese Qualität hat.
Somit kein Wunder, dass das Lokal gesteckt voll war.
Am Abend kostet das Buffet übrigens 8,90 da gibt’s dann aber auch noch die Rohzutaten und den Wokgrill.

Das Service war unglaublich flott, wenn auch etwas hektisch und die Freundlichkeit von May Lee kann ich bestätigen.

Wenn man sich um unglaublich wenig Geld, satt essen will und das nicht mal schlecht, dann ist man hier richtig. Will man hingegen zu zweit in einer ruhigen Ecke einen entspannten Besuch genießen und hasst Massenausspeisung, dann sollte man eher woanders hingehen.
Kann somit die hohe Ambiente-Wertung meiner Vorposter nicht teilen
Hilfreich10Gefällt mirKommentieren
am 31. Dezember 2010
SpeisenAmbienteService
Wir gehen gerne Buffet essen, also haben wir das Lokal auch mal ausprobiert. Das Essen war absolut top. Immer heiß und sobald eine dieser Essensschüsseln leer war, hat man sofort für Nachschub gesorgt. Viel Auswahl mit tollem Geschmack. Das Personal war sehr freundlich und die gebrauchten Telle...Mehr anzeigenWir gehen gerne Buffet essen, also haben wir das Lokal auch mal ausprobiert.
Das Essen war absolut top. Immer heiß und sobald eine dieser Essensschüsseln leer war, hat man sofort für Nachschub gesorgt. Viel Auswahl mit tollem Geschmack. Das Personal war sehr freundlich und die gebrauchten Teller wurde immer wieder mal abgesammelt. Nur auf die Rechnung mussten wir leider etwas länger warten, was aber durch die vielen Kunden zu erklären sein könnte.
Auf jeden Fall hat es uns sehr gut geschmeckt und wir werden noch öfter dort vorbei schauen.

Für das Ambiente gebe ich nur eine 4, weil das Lokal etwas zu klein ist. Man fühlt sich etwas eingeengt, wenn man im vorderen Bereich sitz.
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