Kupferdachl - Zum Leupold (Wien) Bewertung
Ich war schon mehrmals in diesem Lokal essen. Da ich soweit immer zufrieden war, dachte ich mir, es würde sich zum Nachfeiern des Geburtstages meiner Mutter gut eignen.
Vorher war ich immer im Kellerstüberl, welches vom Ambiente her sehr schön ist.
Leider war der Keller nicht geöffnet, deshalb hatten wir einen Tisch im ebenerdigen Bereich des Lokales.
Dieses ist optisch nicht so ansprechend, aber trotzdem recht nett. Typisches Wiener Wirts- bzw. Gasthaus.
Die Reservierung des Tisches hat gut geklappt, das Servicepersonal ist ausgesprochen höflich und zuvorkommend.
Zum Essen: Kurz gesagt - recht gut, trotzdem fehlte das "gewisse Etwas".
Es hat bereits bei der Suppe begonnen, welche nicht unseren Geschmack getroffen hat - zu sehr reduziert, noch dazu ein störender Beigeschmack. Die Frittaten waren jedoch gut und haben selbstgemacht ausgesehen.
Mein Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat war sehr gut, auch der Zwiebelrostbraten.
Nicht so begeistert waren wir vom Tafelspitz. Das Fleisch war nicht sehr zart und meines Erachtens die Fleischschnitte zu dick.
Das geht besser - siehe Zauner / Bad Ischl.
Sehr positiv ist aufgefallen, daß man die Gerichte in normaler und kleiner Ausführung bestellen kann, wobei ein spürbarer Preisunterschied herrscht, die "kleinen" Portionen jedoch für normale Esser durchwegs ausreichend sind.
Nebenbei sei´s erwähnt - die Toilettanlagen sind sehr sauber und gepflegt.
Fazit: ganz gutes Lokal, subjektiv aber beim Essen Luft nach oben.
Vorher war ich immer im Kellerstüberl, welches vom Ambiente her sehr schön ist.
Zum Essen: Kurz gesagt - recht gut, trotzdem fehlte das "gewisse Etwas".
Das geht besser - siehe Zauner / Bad Ischl.
Nebenbei sei´s erwähnt - die Toilettanlagen sind sehr sauber und gepflegt.
Fazit: ganz gutes Lokal, subjektiv aber beim Essen Luft nach oben.