Achtung: Diese Bewertung ist die subjektive Darstellung eines Gastes
Wia schauts aus:
Seit den 70iger Jahren ist die Einrichtung vom Stil „Ungarischer Bauernadel“ unverändert. Durch diese Authentizität ist dieses Lokal was es immer schon war „DER KARDOS“
Speisen:
Wildragout in Zweigelts...Mehr anzeigenAchtung: Diese Bewertung ist die subjektive Darstellung eines Gastes
Wia schauts aus:
Seit den 70iger Jahren ist die Einrichtung vom Stil „Ungarischer Bauernadel“ unverändert. Durch diese Authentizität ist dieses Lokal was es immer schon war „DER KARDOS“
Speisen:
Wildragout in Zweigeltsafterl und Nockerl € 11,90, CSIKOS TOKANY geschnetzeltes Schweinefilet mit Champignon und Gurkenjulienne, Rahm u. Weißwein dazu Nockerl. €9,00
Hier kommt das Wild noch auf einem mit Wildmotiven dekorierten Teller auf den Tisch. (sehr hübsch) Das Ragout mit schönen, ausgewogenen Wildgeschmack. Die Nockerl so wie sie sein sollen. Alleine bei der Preiselbeer-Dekoration sollte man sich überlegen diese in ein kleines Schüsselchen zu geben damit sie sich nicht mit dem Saft mischt. 4 Punkte
CSIKOS TOKANY ist dem Züricher Geschnetzelten ähnlich. Das Fleisch ist ein wenig trocken gebraten die Sauce kann mit den Geschmack des Wildragouts aber absolut mithalten. Serviert wird diese Speise im kleinen Kupferkessel, die Nockerl separat in einer Schüssel. 3 Punkte (wäre das Fleisch nicht trocken gewesen hätte es auch bei dieser Speise eine 4 gegeben).
Service:
Stefan Kardos steht selbst in der Küche und bietet schon seit Jahrzehnten eine gleichbleibende Qualität. Herr Kardos hat aber auch keine Scheu sich seinen Gästen im Service zu zeigen, ein Plauscherl hier eine Begrüßung da, so wollen es seine Gäste. Der in der Karte angeführte Hang zur K&K-Ungarischen Küche ist allgegenwertig. Im Service agiert umsichtig seine Gattin. 4 Punkte
FAZIT: Ein schönes Essen in der zwar manchmal etwas düster wirkenden, aber doch gemütlichen Atmosphäre des „Kardos“ kann kein Fehler sein.