Im Zuge eines Motorradtrips über das Wochenende verschlägt es uns zu zweit nach Stockerau. Der Drei Königshof ist ein älteres Hotel, das in Stockerau und Umgebung auch bekannt für externes Catering ist.
Unsere Buchungsanfrage per email, ein paar Tage zuvor hatte problemlos funktioniert. Nach e...Mehr anzeigenIm Zuge eines Motorradtrips über das Wochenende verschlägt es uns zu zweit nach Stockerau. Der Drei Königshof ist ein älteres Hotel, das in Stockerau und Umgebung auch bekannt für externes Catering ist.
Unsere Buchungsanfrage per email, ein paar Tage zuvor hatte problemlos funktioniert. Nach einem langen Tag auf zwei Rädern trafen wir schließlich vergangenen Samstag im Hotel ein. Schon vor dem Hotel, in einer kleinen Seitengasse, sind Tische aufgestellt – hier kann man sich wohl sehr nett auf einen Kaffee hersetzen. Eine Tafel verrät, dass es im Innenhof einen schattigen Gastgarten gibt – offensichtlich kann hier jeder auch nur zum Speisen kommen.
Später im Restaurant staunen wir nicht schlecht – die Einrichtung hat zwar schon viele Jahre auf dem Buckel, doch man hat sich hier sehr viel Mühe gegeben, alles vornehm erscheinen zu lassen. Weiße Hussen sind über die Sessel gestülpt, lange, ebenfalls weiße Tischtücher schmücken die Tische und verleihen dem Restaurant etwas Gediegenes. Der Saal wirkt, mit den hübschen Dekorationen auf den Tischen, direkt festlich! Tageslicht durchflutet den Raum – zum Gastgarten und auch auf dem Dach ist alles großzügig verglast.
Der Gastgarten ist ebenfalls entzückend – Weinreben bieten Schatten, modernere Tische und Sessel sorgen für gemütlichstes Ambiente. Leider war es an diesem Abend zu kühl, um draußen zu sitzen.
Freundlich werden wir von der Kellnerin begrüßt, und uns wird erklärt, dass ein drei Gänge Menü vorgesehen war. Den Hauptgang durften wir wählen – Fleisch, Fisch, oder vegetarisch.
Der erste Gang war eine Eierschwammerl Creme Suppe, mit Speck und kleinen Eierschwammerln in der Einlage. Hatte ich so noch nie zuvor gegessen. Sie schmeckte sehr gut – der Speck verlieh der Suppe eine tolle Würze, ansonsten war die Konsistenz der Suppe auch sehr angenehm – nicht zu dick, aber auch nicht zu flüssig. Sehr gut!
Zum Hauptgang wählten wir beide das Schweinefilet, ebenfalls in Eierschwammerlsauce mit Kartoffelgratin – Strudel. Das Fleisch war sehr zart, Die Sauce fein, mit den bereits bekannten Mini Eierwammerln darin. Etwas mehr Pepp hätte die Sauce und auch das Gratin vielleicht vertragen, aber das war nun auch Jammern auf hohem Niveau! Mit etwas Salz und Pfeffer war schließlich auch dieser Gang richtig gut!
In einem Durchgangsraum gleich nebenan war, für uns vom Tisch aus sichtbar, ein kleines Salatbuffet angerichtet. Wir waren nicht sicher, ob wir uns hier einfach bedienen konnten – gesagt wurde uns dazu nämlich nichts. Nachdem uns bestätigt wurde, dass wir uns bedienen konnten taten wir das auch. Leider war der Salat direkt ungenießbar. Alles Convenience, ein Gaumengraus… Das Verständnis für diesen Fauxpas neben der wirklich sensationellen Küche fehlte uns beiden komplett. Aber gut, es zwang uns ja keiner, das Grünzeug aufzuessen – also blieb dieses auch zum Grpßteil stehen.
Das Dessert zum Abschluss wiederrum war richtig gut. Vanille- bzw. Schokoladeeis mit frischen Erdbeeren und Balsamico. Das Eis wurde offenbar nochmals mit aufgeschlagenem Obers gemischt, was das ganze (zumindest in der Konsistenz) sehr locker und „leicht“ gemacht hat – hatte ich so noch nicht gegessen – sehr gut!
Auch das Frühstücksbuffet am nächsten Tag ließ keine Wünsche offen. Von frischem Gebäck, bis zu diversen Schinken/Wurst/Käse Aufschnitten, Eierspeise, Würstel, Gemüse, Obst, Müsli, Joghurt usw. war alles dabei.
Wir waren alles in allem sehr positiv überrascht und werden dieses Hotel auch für die Zukunft bestimmt im Kopf behalten!
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