Joma (Wien) Bewertung
An den ersten Sommertagen im Jahr freut man sich über Frühstücksmöglichkeiten im Freien. Also einen Tisch im Freien reserviert. Die Tische sind eher eng gestellt, die Atmosphäre am Hohen Markt jedoch sehr angenehm, ein Mix aus vereinzelten Touristen und Einheimischen, gehoben, aber nicht versnobbt. Wir waren bis jetzt mehrmals dort, immer nur zum Frühstück oder auf ein Getränk am Nachmittag, Speisen haben wir nur aus der Frühstücksauswahl probiert. Der Service war aufmerksam, schnell sowie sympathisch und unaufgesetzt freundlich. Egg Florentine und Egg Benedict mit jeweils 2 perfekt pochierten Eiern, ausreichend Sauce auf knusprigem English Muffin, geschmacklich hervorragend. Roggenbrot mit Frischkäse und (mittlerweile bei den modernen Frühstückslokalen obligatorischer) Avocado, aufgepeppt mit Kräutern wohlschmeckend. Oatmeal mit Früchten war mit Honig versüßt, geschmacklich und von der Konsistenz ausgezeichnet. Im Brotkorb fanden sich Nussbrot (das beste der angebotenen Sorten, gut im Geschmack, wunderbar knusprige Rinde), Roggenbrot und Weißbrot. Auf Wunsch wurde ein gemischter Schinken-Käse Teller gebracht, dieser war jedoch nichts Besonders, ein paar Blätter eines abgepackten Käses, schön drapiert mit ein paar Weintrauben und einer aufgeschnittenen Feige (Schinken hab ich nicht probiert). Kaffee preislich überzogen, aber gut. Positiv überrascht waren wir von den Churros, heiß serviert, außen knusprig, mit einer Zimt-Zucker Mischung bestreut und einem separaten Kännchen flüssiger Schokolade serviert. Geschmacklich sehr gut, wir sind nur keine Schoko-Fans und waren froh, dass diese extra serviert wurde. Der grüne Smoothie mit Avocado, Spinat, Mango, Orange und Peanut Butter überrascht mit seinem fruchtig-sämigen Geschmack, der durch das Nussige perfekt abgerundet wird.
Wir können das Lokal nur empfehlen (wie gesagt, getestet wurde bisher nur das Frühstück)