Hofbräu zum Lindwurm (Klagenfurt) Bewertung
Heute, Sonntag Nachmittag (8.10.2017), Versuch das Lokal zu besuchen. Beim Eintritt sitzt eine Kellnerin im promineten Gastbereich beim Essen (habe im Prinzip nichts dagegen!), jedoch ernteten wir vorwurfsvolle Blicke von ihr (so quasi: ihr wollt doch hoffentlich hier eh' nichts haben). Habe sie gegrüßt, die Antwort war "ich esse gerade". Gut, haben versucht uns niederzusetzen (nahe der Schank/Theke), die dort lehnende Kellnerin hat uns gefragt was wir denn wollen und das auch nicht gerade freundlich. Nachdem sich die Bestellung von einem kleinen und einem großen Bier, nebst einer Weißwurst schon als zu komplex für diese herausgestellt hat (wurde nach der Ansage des großen Bier's von ihr unterbrochen, weil sie Probleme mit ihrem "Terminal" hatte) - und danach - ich möge doch endlich sagen was wir wollen - wir haben unsere Bestellung danach abgebrochen und das Lokal, mangels Empfinden jedes "Willkommenseins" verlassen und werden dieses auch nicht mehr so schnell erneut besuchen wollen.
Besuch in diesem Lokal vor zwei/drei Monaten (später Vormittag):
Kellner, männlich - freundlich, schnell - vom Service hat alles schon gepasst. Im Angeobt des Lokals - nennt sich vermutlich bewusst, wie das Münchner Hofbräuhaus - stehen nicht unvermutet "original Münchner Weißwürste".
Ja, ok, für mich als "Halb-Oberbayer" stellt das natürlich einen unwiderstehlichen Reiz dar. Auf meine Frage (ich weiß, als "insider" etwas fies von mir), ob die Weißwürste denn auch frisch wären (ich weiß, dass echte Weißwürste nicht älter als max. 6-8 Stunden ab Herstellung sein dürfen), bekam ich die Antwort, dass diese täglich (!!!) frisch aus München angeliefert werden würden. Hä? Wie soll den das gehen? Bayrische Metzger machen Weißwürste täglich (manche auch nur an bestimmten Tagen) frisch in der Früh'. Da müsste also täglich ein Lieferwagen mit Weißwürsten ab 8 Uhr von München nach Klagenfurt unterwegs sein, wäre also im günstigsten Fall um 13 Uhr vor Ort, aber die Weißwürste werden schon vormittags als "original und frisch" angeboten. Kundennepp also! Abgesehen davon, dass es keine (!!!) "original Münchner Weißwüste" gibt, denn jeder bayrische Metzger, auch jene außerhalb Münchens (und da gibt es in manchen Gegenden in Oberbayern wirkliche "Weißwurst-Stars"), hat SEIN eigenes Rezept, manches mehr, manches weinige gut. Also was bitte sollen "original Münchner Weißwürste" sein? Da müsste es schon so etwas wie ein Patent darauf geben, aber der Gast "frisst" das schon...
Besuch in diesem Lokal vor zwei/drei Monaten (später Vormittag):
Kellner, männlich - freundlich, schnell - vom Service hat alles schon gepasst. Im Angeobt des Lokals - nennt sich vermutlich bewusst, wie das Münchner Hofbräuhaus - stehen nicht unvermutet "original Münchner Weißwürste".
Ja, ok, für mich als "Halb-Oberbayer" stellt das natürlich einen unwiderstehlichen Reiz dar. Auf meine Frage (ich weiß, als "insider" etwas fies von mir), ob die Weißwürste denn auch frisch wären (ich weiß, dass echte Weißwürste nicht älter als max. 6-8 Stunden ab Herstellung sein dürfen), bekam ich die Antwort, dass diese täglich (!!!) frisch aus München angeliefert werden würden. Hä? Wie soll den das gehen? Bayrische Metzger machen Weißwürste täglich (manche auch nur an bestimmten Tagen) frisch in der Früh'. Da müsste also täglich ein Lieferwagen mit Weißwürsten ab 8 Uhr von München nach Klagenfurt unterwegs sein, wäre also im günstigsten Fall um 13 Uhr vor Ort, aber die Weißwürste werden schon vormittags als "original und frisch" angeboten. Kundennepp also! Abgesehen davon, dass es keine (!!!) "original Münchner Weißwüste" gibt, denn jeder bayrische Metzger, auch jene außerhalb Münchens (und da gibt es in manchen Gegenden in Oberbayern wirkliche "Weißwurst-Stars"), hat SEIN eigenes Rezept, manches mehr, manches weinige gut. Also was bitte sollen "original Münchner Weißwürste" sein? Da müsste es schon so etwas wie ein Patent darauf geben, aber der Gast "frisst" das schon...
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