Sa, 22. Feb 2025

Heuriger und Weingut Habacht

Neugebäude 1, Stetteldorf am Wagram 3463
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Heuriger

Bewertungen

am 3. November 2013
SpeisenAmbienteService
Achtung: Diese Bewertung ist die subjektive Darstellung eines Gastes Wia schauts aus: Ein eher schlicht eingerichteter Heuriger. Die Parkplätze sind meistens, in dem in einer Kurve liegender Heurigen zu wenig. Gleich nach dem Eingang geht’s links in die Küche in der Herr Habacht Junior seine...Mehr anzeigenAchtung: Diese Bewertung ist die subjektive Darstellung eines Gastes

Wia schauts aus:
Ein eher schlicht eingerichteter Heuriger. Die Parkplätze sind meistens, in dem in einer Kurve liegender Heurigen zu wenig. Gleich nach dem Eingang geht’s links in die Küche in der Herr Habacht Junior seinen Trieb nach Küchenluft 4 Mal im Jahr ausleben kann. Nach rechts geht’s in die Schank mit dem anschließenden Gastraum. In der Schank darf noch gepofelt werden, ich bin nicht sicher ob die Heurigen auch diese dem Gastronomen so teuer kommende Verordnung erfüllen müssen. Das Lokal ist bumvoll unsere Bekannte die den Ausflug an den Wagram organisiert hat, hat Gott sei Dank reserviert. 3 Punkte

Speisen:
Ich kann schon verraten, wie schon der Ersttester NOKOMO vom Maibock geschwärmt hat, werden auch wir vom Wildteller schwärmen.

Bestellt wird: 3x Wildteller € 9.-, 1x Hirschrohschinken € 7,50, 1x gemischter Aufstrichteller € ca. 4.-, 1x Hauerjause ca. € 6.-.

Wildteller:

Rehschlögel im Schwammerlmantel mit Erdäpfel-Spinatterrine. Ein zart rosa bis fast rare gebratener Rehschlögel umhüllt von einer Rehfarce mit Schwammerl und ein Stick von Erdäpfel-Spinatterrine ergänzen sich im Geschmack perfekt.

Fasanenbrust im Speckmantel mit Preiselbeercreme und schwarzer Nuss. Zwischen der Fasanenbrust (Leicht Rosa gebraten) und dem Speck ist abermals eine Farce aus Fasanfleisch, abgerundet wird diese Vorspeise mit einer sensationellen Preiselbeercreme.

Hirschrohschinken mit Ingwerrotkraut und Quittenkompott. Wer diesen Hirsch in den Rauch gehängt hat versteht sein Handwerk perfekt, gemeinsam mit dem Ingwerrotkraut und dem Quittenkompott zergeht er auf der Zunge.

Terrine vom Feldhasen mit Preiselbeer – Apfelsulz. Der Rücken von Meister Lampe wird umhüllt von der gut gewürzten Farce mit Pinien.- und Pistazienkernen. Der richtige Begleiter für diese Terrine ist die leichte Säure von Preiselbeer-Apfelsulz.

Aufstrichteller: Liptauer, Leberaufstrich, Karottenaufstrich, Eieraufstrich, Kräuteraufstrich. Alle fünf Aufstriche mit dem jeweils typischen Geschmack.

Die Hauerjause, mit dabei die üblichen Verdächtigen von der Sorte kaltes Fleisch und Wurst sowie Käse, Aufstriche, Gurkerl usw., von der Qualität in der Oberliga angesiedelt Selbstgemachte Brotsorten sowie diverse Weckerl runden das Speisenbild ab.

Service:
Es wird wirklich rasch serviert, sowohl die Getränke wie auch die Speisen sind innerhalb kürzester Zeit am Tisch. Die beiden Damen im Service und auch Herr Habacht Senior haben alles im Griff, „wann`s laft doun lafts“. Wiederkommen, ja wenn`s geht 4x im Jahr.
Wildteller - Heuriger und Weingut Habacht - Stetteldorf am WagramKarte - Heuriger und Weingut Habacht - Stetteldorf am WagramHirschrohschinken - Heuriger und Weingut Habacht - Stetteldorf am Wagram
Hilfreich7Gefällt mir4Kommentieren

Heuriger und Weingut Habacht

Speisen
Ambiente
Service
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.
Diese Website verwendet Cookies
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies jederzeit widerrufen. Mehr Info
Cookie Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.