Eines gleich vorweg - der klassische Weinviertler Heurige ist es nicht, auch wenn übliche Speisen wie eine Kellerjause, Aufstrichbrote oder gefüllte Stangerln auch auf der Karte stehen.
Hier zeichnet sich die Küche - geleitet vom Chef selbst, welcher im Gut-Oberstockstall gelernt und dann unte...Mehr anzeigenEines gleich vorweg - der klassische Weinviertler Heurige ist es nicht, auch wenn übliche Speisen wie eine Kellerjause, Aufstrichbrote oder gefüllte Stangerln auch auf der Karte stehen.
Hier zeichnet sich die Küche - geleitet vom Chef selbst, welcher im Gut-Oberstockstall gelernt und dann unter anderem auch im Sporthotel Alpina gearbeitet hat - durch Speisen wie geräucherte Wagramforellen, Reh, Hase, Gans, Ente usw. aus, welche selbstverständlich - wie für einen "richtigen" Heurigen üblich - kalt serviert werden.
Diese Gerichte varieren laufend je nach Saison, es können auch gemischte Teller oder Platten geordert werden.
Aktuell (es ist gerade vom 25.10. bis 11.11.2012 ausgesteckt) gibt es neben einer Variation von der Gans (bestehend aus Gänseleber, -brust, -haxerl (beides sehr dünn geschnitten) und -schmalz, dazu noch ein kleiner Kürbissalat sowie Quittengelee) auch Wildgerichte wie Rehschlögel im Schwammerlmantel , Fasanbrust im Speckmantel oder auch eine Terrine vom Feldhasen oder auch ein klassischer Tafelspitz mit Apfelkren und Schnittlauchsoße.
Diese Gerichte bewegen sich preislich zwischen € 7,5 und € 9,00, die Portionen schauen auf den ersten Blick klein aus, man ist anschließend auch nicht überessen und hat noch Platz für eine süße Nachspeise (wie zB ein gedeckter Apfelstrudel oder ein Filzstrudel) oder - sehr zu empfehlen - ein Käsegustierbrett um € 5,00, auf welchen viele verschiede Käsestücke (pro Person jeweils 2 pro Käse) mit dazugehöriger Beschriftung serviert werden.
Das 1/8 Schankwein liegt mit € 1,00 im normalen Rahmen der Region, diverse andere Weine gehen bis ca. € 2 das 1/8.
Wenn man mal einen etwas ausgefalleneren Heurigen sucht, ist man hier richtig. Die Auswahl ist gut, auch der (eigene) Wein gut trinkbar (was ja leider nicht immer der Fall ist) - aktuell gibts auch einen "Staubigen". Wenn der Laden voll ist - was speziell an Wochenenden meistens der Fall ist (unbedingt reservieren, wenn man mehr als 2 Personen ist!), dann kann das Service schon mal etwas untergehen, im Großen und Ganzen paßts aber.
Hilfreich5Gefällt mir4Kommentieren