In den Tourismusgebieten in Österreich - selbst bemerkt in Kärnten und Salzburg - breitet sich eine kulinarische Unsitte wie eine Seuche aus: Eiskaffee wird nicht (mehr), wie es gehört, mit kaltem ungesüßtem Espresso, sondern mit gesüßtem Kaffee, manchmal sogar, was noch schrecklicher ist, mit gesüßtem Milchkaffee (aus der Dose?) zubereitet.
Tatort: Eissalon 1220, irgendwo in einem namhaften Lokal in Kaisermühlen.
Eiskaffee bestellt, mit der Bitte ohne Schlagobers zu servieren.
Bekommen hab ich etwas "angerührtes" aus einem Supermarktpäckchen (natürlich auch gesüßt) und 1 Kugel Vanille-Eis darin schwimmend.
Mir war echt zum Kotzen! Und obwohl nur wenig davon gekostet war mir ziemlich lange hundsübel.
Und das in einem Eissalon!!!
Kann ruhig Filterkaffee sein, der sollte aber eiskalt sein, ungesüßt und einfach so sein, wie er sein sollte!
Übrigens: Anstelle des Vanille-Eis schmeckt der Eiskaffee mit Kaffee-Eis noch viel besser!
nette Kreation, aber kein "Eiskaffee"!
Pobier es einfach einmal aus!!!
Kaffee-Eis anstelle von Vanille-Eis, oder gemischt ... super!