Sa, 22. Feb 2025

Gasthaus Zucker

Neugasse 63, Oberwölz 8832
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Gasthaus, Pizzeria

Bewertungen

am 23. Juni 2013
SpeisenAmbienteService
Eine Jubiläumsfeier am SA hat mich schon am FR Abend nach Oberwölz, in die kleinste Stadt der Steiermark, verschlagen. Nach einer Arbeitswoche mit tropischen Temperaturen wurde der Gastgarten des Gasthofs Zucker auserkoren, selbige gemütlich ausklingen zu lassen. Die Pizzen beim letzten Besuch wa...Mehr anzeigenEine Jubiläumsfeier am SA hat mich schon am FR Abend nach Oberwölz, in die kleinste Stadt der Steiermark, verschlagen. Nach einer Arbeitswoche mit tropischen Temperaturen wurde der Gastgarten des Gasthofs Zucker auserkoren, selbige gemütlich ausklingen zu lassen. Die Pizzen beim letzten Besuch waren noch in guter Erinnerung, also freute man sich auf den lauen Abend und das Essen.

Wir als Gruppe von sieben Personen betraten am frühen Abend das Gasthaus und wanderten durch den ersten Gastraum mit der Theke, der sich relativ neuwertig und in hellem Holz präsentiert sowie durch den zweiten Gastraum mit massiven dunklen Holztischen in den überschaubaren Gastgarten. Außer uns war nur ein Gast anwesend.

Fünf Gartentische, teilweise zusammengeschoben warteten hier auf uns im Kies unter gelben Sonnenschirmen, gedeckt lediglich mit einer orangen Kunststofftischdecke in Gewebeoptik. Vor neugierigen Blicken schützten übermannshohe Hecken rundum. Die Gartensessel ohne Auflage passten zwar ins Bild, meine Befürchtung, dass diese beim Essen etwas unbequem sein könnte, sollte sich allerdings später bewahrheiten.

Herr Max vom Service kam rasch und nahm unsere Getränkewünsche entgegen. Mein Krügerl Murauer (what else in dieser Gegend…) war gut gezapft und wurde zügig serviert. Die gebundenen Speisekarten wurden im Anschluss gebracht - wir wählten unsere Pizzen und zwei gemischte Salate. Zwei Mädels hatten keinen so großen Hunger und bestellten gemeinsam eine Pizza aufgeteilt auf zwei Teller. Dieser Sonderwunsch wurde genauso erfüllt wie bei einer anderen Pizza den Thunfisch wegzulassen.  

Nach einer angenehmen Wartezeit wurden zuerst die Salate, Besteck im Glaskrug und im Anschluss (ofenbedingt) die ersten vier Pizzen serviert. Der Salat war ausgesprochen gut, knackig und sehr gut mariniert. Meine Quattro Stagioni war zwar in der ersten Lieferung, machte allerdings einen nicht sehr erfreulichen Eindruck. Auf einer Seite ein wenig angekokelt, der Belag lieblos arrangiert und nur mit hohem Kraftaufwand zu schneiden. Beeinträchtigt durch den notwendigen großen körperlichen Einsatz beim Zerteilen der Pizza bin ich erst nach einigen Minuten draufgekommen, dass der Thunfisch fehlte - es war demnach die Pizza von meinem Sitznachbarn , der auf „seine" Pizza ohne Thunfisch noch wartete - natürlich dann eine mit bekam.

Immerhin kam zeitgleich eine Entschuldigung über diese Verwechslung im Service. Geschmacklich waren die Teigfladen nicht schlecht, aber offenbar einfach zu lange im Ofen und deshalb zu hart und kompakt - kein Vergleich zum letzten Besuch. Inzwischen kamen mehr und mehr Gäste und Herr Max ließ sich nur mehr sehr spärlich bei uns anschauen.
Nach einer weiteren Runde Getränke entschloss man sich auf der Oberwölzer Bermudageraden weiterzuziehen - die Pizza mit Krügerl und kleinem Radler kam auf knapp 15 Euro.

Zum Fazit: Das Ambiente ist typisch Gasthaus…es trifft sich die Jugend vor dem Fortgehen, Stammgäste sitzen am Stammplatzerl, so wie man es sich vorstellt. Das Service strahlte Gelassenheit aus, war nicht unfreundlich aber auch nicht überdurchschnittlich bemüht. Die Pizzen waren diesmal eine Enttäuschung - lediglich der gute Salat rettete knapp noch die drei Punkte. Bis zu meinem nächsten Besuch wird wohl eine größere Menge Wasser den Wölzer Bach hinunterfließen.
Pizza Vesuvio - Gasthaus Zucker - OberwölzGemischter Salat mit gebackenen Putenstreifen - Gasthaus Zucker - OberwölzGasthaus Zucker - Oberwölz
Hilfreich12Gefällt mir9Kommentieren

Gasthaus Zucker

Speisen
Ambiente
Service
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.
Diese Website verwendet Cookies
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies jederzeit widerrufen. Mehr Info
Cookie Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.