Heute Abend war ein Besuch am Nordpol angesagt - eventuell mit dem profanen Hintergedanken Santa und seine Elfen dort zu treffen und ihnen das eine oder andere geschenk abzuluchsen... ;-) Nein im Ernst - Eine Bekannte hatte mich eingelden und wenn man schon die Chance hat in die Tiefen des Nordpo...Mehr anzeigenHeute Abend war ein Besuch am Nordpol angesagt - eventuell mit dem profanen Hintergedanken Santa und seine Elfen dort zu treffen und ihnen das eine oder andere geschenk abzuluchsen... ;-) Nein im Ernst - Eine Bekannte hatte mich eingelden und wenn man schon die Chance hat in die Tiefen des Nordpols einzutauchen sollte man dies auch tun - aber Vorsicht Fremder - der du guten Mutes dieses Lokal betrittst - Es birgt viele Überraschungen - sowohl positive las auch ein wenig negative dinge erfährt der Wanderer zum Nordpol...
ca 19:00 das Lokal "grammelt" voll, aber doch Glück weil 1-2 Tische waren frei - nix wie hin und den Hintermann der 2/3 des Raumangebotes beanspruchte ignorierend, die Winterjacke, Schal und Handschuhe welche heute auf dem Weg zu Santa und dem Nordpol vonnöten waren an den Nagel und in Ermangelung dessen auf die Lehne gehängt....
Schneller als Santa seinen Schlitten starten konnte war sie da, die Bedienung und fragte schon nach unserem Begehr - meine Bekannte - im Lesen der sehr aussergewöhnlich gestalteten Karte (Chaos in der Karte lässt Schlimmes erahnen - mein Motto - traue keinem Lokal, das keine strukturierte Karte hat)
.....bestens geübt hatte Heimvorteil und orderte mit einer Empfehlung an mich den "Junker" (Steirischer Junker 2007 WG Tement das 1/8 um € 3,00 einen spritzigen, jungen Weisswein, und gleich mal die Suppe von roten Linsen um € 3,80,- - Ich schloss mich der Weinempfehlung in Ermangelung einer wirklichen Alternative an (Bier wollte ich heute nicht und das Kozel ist auch nicht mein Favorit) - Als Vorspeise nahm ich das Grammelschmalz vom Mangalitza Schwein auf "Kasses" Bauernfladenbrot um € 4,50... Die Suppe von roten Linsen wirkte auf mich gediegen - klar musste ich kosten (warum bieten Frauen einem immer an zu kosten? - aber das ist eine andere Frage) Nunja - nix auszusetzen aber ein "vom Hocker Faller" war es auch nicht
- meine Vorspeise - das Grammelschmalz vom Mangalitza Schwein auf "Kasses" Bauernfladenbrot hatte 2 Dinge die ich nicht zuordnen konnte - 1. Ich liebe den Speck des Mangalitzs Schweines, diese fast glasierte weisse Farbe, nun mein GrammelSchmalz war grau - ich hab Mangalitza Speck auch schon ausgelassen, mir wurde er nie grau - bleibt also die Frage gibt es auch grauen Mangalitza Speck, oder war es was ganz anderes, das mir der Santa Claus in der Küche bescherte? und Kasses Fladenbrot vom Bauern ist geschmacklich viel zu intensiv für diese Schmalztirade - aber es kann ja noch werden, dachte ich - man soll die Hoffnung nie aufgeben.
... Wieder 1/4 vom Steirischer Junker 2007 WG Tement das 1/8 um € 3,00 geordert und auf die Hauptspeise - die wir bestellten gewartet....
Bedienung bisher eine Frau, flink, freundlich, frech, ja gut...
1. Hauptspeise SIE:
Bratwurst mit Blattsalat, Sauerkraut und Rosmarin Erdäpfel um € 8,90
1. Hauptspeise ER:
Gebratener Bluntzn-Kranz, Erdäpfel, Sauerkraut um stolze € 9,90
2. Hauptspeise SIE:
Gegrillte Bauern-Käsekrainer, Sauerkraut, Bratensaft (fehlte) und Semmelknödel (fehlte auch) um stolze € 8,90
Hauptspeise die Erste:
nach ca 40 Minuten guter UNterhaktung mit meiner Bekannten - kam der Kellner -also eigentlich wirkt er wie ein Lawer, oder der Bruder Numbers im TV also er kam mit 2 Tellern auf uns zu - stolz die Früchte der Nordpolschen Küche vor sich tragend, ein Meister eines Fachse ist dieser Träger der Teller nicht, denn die SpeckSpiessGarnitur der Hauptspeise SIE landete mit erschreckender Präzision genau auf meinem I-phone - schlug auf diesem ein und fettete das Retina Display... Mit den Worten, das bring ich neu , nahm ER Santa Petrocelli den fettigen Garniturspiess vom Handy - und stellte die Teller vor uns ab, meiner mit dem Gebratener Bluntzn-Kranz, Erdäpfel, Sauerkraut um stolze € 9,90, den meiner Begleitung ohne den gelandeten Spiess mit Bratwurst mit Blattsalat, Sauerkraut und Rosmarin Erdäpfel um € 8,90
Voll Vorfreude machte meine Bekannte den ersten Bissen der Wurst - nicht durch - nicht mal ansatzweise, dann noch die Rosmarin ERDÄPFEL mit Kotany - ROSMARIN brrrrrrrrrrrrrr nicht mal in der Not sollte Wirt das nehmen - und das Sauerkraut litt an einer sichtlichen Identitätskrise, ob Asia Kimchi oder doch Kraut süss sauer - hmm eine entscheidung stand im Raum - meine Bekannte - mir mit den Worten - Ehrlich - ich hab hier noch nie was zurückgeschickt NIE - ehrlich rief den Kellner, gab das Paket an die Küche auf und sagte - ich esse das sicher nicht - der Kellne verschwand - ohne Worte (ja es war die Mischung aus Numbers und Petrocelli) Die freundliche, wesentlich kompetentere Kollegin kam - ebntschuldigte sich für die Petrocell-Numbers-Santa Show und versprach Besserung - Meine Bekannte orderte als Ersatz:
Gegrillte Bauern-Käsekrainer, Sauerkraut, Bratensaft (fehlte) und Semmelknödel (fehlte auch) um stolze € 8,90
Zu meiner Hauptspeise gibt es auch Einiges zu sagen:
Gebratener Bluntzn-Kranz, Erdäpfel, Sauerkraut um stolze € 9,90
Zuerst das Positive: Es war warm und 1/5 der Haut der Blunzn war cross
Nun zu meiner ehrlichen Enttäuschung: Auch mein Sauerkraut konnte sich nicht entscheiden ob süß sauer oder doch nur sweet - von einem deftigen Sauerkraut meilenweit entfernt, dann die Karteoffel also die Petersilerdäpfel - separat in einer Schale serviert - ein Schatten von einem speckigen erdapfel, eher die Sorte Mehlig und CO, aber der Clou war die Blunzn, die Haut wie gsésagt nur 1/5 cross, aber die Krönung war, der Metallring, der noch als Abschluss auf dem teller war, gottseidank war die Haut so lätschert, dass ich sie nicht essen wollte, sonst hätte ich den Metallösenring der die Blunzen einst verschlossen hat in meinen Zähnen versenkt -wäre schmerzhaft gewesen - denek ich
Zur Hauptspeise 2 meiner Bekannten:
Gegrillte Bauern-Käsekrainer, Sauerkraut, Bratensaft (fehlte) und Semmelknödel (fehlte auch) um stolze € 8,90
Der Teller kam, sah und siegte, obwohl weniger drauf als die Karte verspricht, KEIN Bratensaft und auch KEIN Semmelknödel, aber egal- das mundete meiner Bekannten weit mehr als die 1. Hauptspeise.
Fazit:
Karte=Chaos - das sollte der Gastronom bald in den Griff bekommen, ich lade ein paar Bilder der Karte rauf - um ein Bild zu geben
Service= durchwachsen - die Dame gut und witzig, der Numbers-Petrocelli-Kellner hat def den falschen Job
Küche= durchwachsen - ich glaube meiner Bekannten, das sie dort gut gegessen hat - ich hab es leider nicht, und das was ich wollte sollte jeder Koch gut zubereiten können - das schaffe ich auf meinem Plattengriller besser
Lokal= witzig überladen - erinnerte mich ein wenig an ein Jungens Baumhaus - in dem alles an die Wände kommt, das die Leute auf die STrasse legten um es vom Sperrmüll abholen zu lassen, die Bilder (stehen zum Verkauf liste beim Kellern) sind zu viele um noch einen Überblick zu haben - make it KISS Keep it short and Simple
Preise= zu viel für das gebotene
Publikum= ich hatte immer Angst dass mich jemand dazu überreden wollte Jute Sachen zu kaufen bzw den regenwald zu retten - so kommt auch das Publikum rüber - ich denke Hanf ist jedem Gast vertraut, aber ok mir auch....
Mein persönliches Fazit:
Ich wollte Santa-Culinario treffen, aber am Nordpol ist er nicht - Egal - die Suche geht weiter...
Hilfreich3Gefällt mirKommentieren