Felsenkeller (Klagenfurt) Bewertung
Waren nun schon einige Male dort Essen / Trinken. Personal finde ich sehr freundlich und das Zusammenspiel funktioniert auch super - Getränke kommen flott, Tisch wird schnell zur Verfügung gestellt (oder anders rum ^^) und sobald das Glöcklein in der Küche läutet laufen auch schon alle los - somit warten die Teller nur kurz. Ebenfalls sind alle sehr aufmerksam und haben auch mMn alle Tische / Gläser im Blickfeld, man muss selber eigentlich kaum um noch ein Getränk bitten - meistens wird man gefragt noch bevor das aktuelle ganz leer ist.
Portionsgrößen sind meiner Meinung nach äußerst groß bzw. stimmt das Preisleistungsverhältnis absolut für "Standardessen", wie überall, wird der "ich lade mir beim Buffet 4x soviel auf wie ich Essen kann - Mensch" auch hier etwas zu Meckern finden. Die Speisen sind auch schön angerichtet, außerdem gefällt mir, Pommes/wedges in einer Schüssel, Gemüse in einer Schüssel und Steak mit Soße separat - somit kann jeder sein Essen so kombinieren wie es ihm gefällt :-)
Besonders Leckerschmecker: knusprige Süßkartoffelpommes! für mich die bessere Beilage egal ob zu Burgern oder Steak. Was auf der Karte für mich fehlt sind Speckfisolen (Zum Steak). Dafür gibt es eine riesige Schüssel an leckerem Grillgemüse.
Bei den Ladysteaks(2x80g inkl Beilagen für 25€) sind 2 fantastische Soßen dabei - eine Senfsoße und eine Rotweinsoße - beim letzten Besuch haben wir diese einfach zum Filetsteak(180g inkl. Beilage 28€) extra dazu genommen. Diese Beiden sind wirklich ideal zum Fleisch(dunkle) bzw. zur Beilage (helle). Meine Kürbiscremesuppe war auch sehr fein im Geschmack und die Portion für eine Suppe mehr als ausreichend, dazu wurde noch ein Kürbis-Blätterteig - Stangerl gereicht.
Ambiente finde ich persönlich absolut ansprechend, so wie man sich ein Brauhaus eben vorstellt, schöner Ziegelkeller, hohes Gewölbe, urige Tische und eine große Bar. Ein paar Sitzpölsterchen auf den Holzbänken wären noch das Sahnehäubchen.
Ein Hingucker ist der Stammtisch mit einem echt fetten Fass dahinter, sowie dem Licht welches nur nach "Münzeinwurf" funktioniert :-)
Ausreichend Parkmöglichkeiten am Parkplatz vorhanden (Achtung zum Teil Kurzparkzone - auch darauf wird im Lokal hingewiesen - sehr nett!). Raucher und Nichtraucher Bereich vorhanden, wobei die Belüftung im Raucherbereich wirklich gut ist, es ist überhaupt nicht vernebelt. WC noch nie besucht.
Besonderes goodie: Mittagsmenü gibt es auch zum Mitnehmen in Take Away Boxen (Suppe + Hauptspeise 7,90€) - habe ich für das Büro auch schon genutzt, anrufen, zur Abholung bestellen, reingehen, zahlen mitnehmen - fertig! Sehr unkompliziert und war frisch und warm.
Für uns ist dieses Lokal ein echter Gewinn, da die Qualität des Service sowie der Speisen bisher immer gleich (sehr) gut war und die Preise absolut moderat sind. Außerdem gefällt mir, dass es flott geht auch wenn das Lokal gut besucht ist - ich sitze nicht so gerne Ewigkeiten wenn "nur" die Essensaufnahme im Vordergrund steht. Bin eher der Bestellen - Essen - Austrinken - Heimgehen - Typ ;-)
Welch Fauxpas! Ich habe total das Bier vergessen :D
Da wir uns am Schleppe Gelände befinden, gibt es natürlich frisch gezapftes, kaltes, schmackhaftes Schleppebier in einigen Variationen. Ich persönlich mag den Radler total gern :-) Ob eine Pipeline direkt in die Brauerei führt wäre noch abzuklären ;-)
Welch Fauxpas! Ich habe total das Bier vergessen :D
Na dann - wird wohl Zeit, in der Schleppe-Kurve wieder mal vorbeizuschauen :)