Amterl Baden (Baden) Bewertung
Heute einfach spontan entschieden ins Amterl zu gehen. Es ist in Baden um 15.00 Uhr gar nicht so einfach, ein ansprechendes Lokal zu finden.
Wir waren schon mal im Amterl, da war es noch in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt, und das war auch der Grund, warum wir seither nicht mehr dort waren. Die Aufteilung damals war nicht so glücklich.
Doch das ist vorbei, denn das Amterl ist seit Mai 2017 (laut Kellner) komplett rauchfrei. Wir entschieden uns in den 1. Stock zu gehen, das Ambiente ist rustikal modern, viel Holz, etwas lila, aber gemütlich - der Luster aus Hirschgeweih ist sehenswert.
Der Kellner ist gleich am Tisch und gibt uns die Essenskarte, Getränkekarte dürfte es gesondert geben, leider wird uns diese vorenthalten. Das ist aber nicht weiter schlimm, mich gelüstet nach Cola Zero, egal was auf der Karte steht!
Die Karte ist überschaubar, und ich finde auf Anhieb, was ich suche: Zwiebelrostbraten soll es sein, mein Mann nimmt Kalbsleber Tiroler Art.
Das Essen kommt nach ca. 25 Minuten, das finde ich doch ganz in Ordnung, da wird frisch gekocht!
Wir werden auch nicht enttäuscht, der Zwiebelrostbraten ist weich, innen noch rosa und mit vielen Röstzwiebeln garniert. Dazu gibt es knusprige Braterdäpfel, so wie man sich das wünscht. Die Portion ist auch wirklich ansprechend, ich kann meinem Mann noch ein Drittel meiner Portion abgeben, alleine hätte ich es nicht geschafft.
Die Tiroler Leber wird mit Äpfeln und Speck serviert, dazu kleine Erdäpfel in der Schale gekocht und gebraten. Die Leber ist noch leicht rosa innen und butterweich, mein Mann ist sehr zufrieden.
Die Preise sind für die Menge und die Qualität angemessen, wir bezahlen 16 Euro für den Zwiebelrostbraten und 17 Euro für die Leber, mit Getränken insgesamt 39,40 Euro.
Die Nachspeisen sind mit 8 und 9 Euro relativ teuer, wir hatten aber auch wirklich genug.
Der Kellner hat einen guten Schmäh drauf, war freundlich und verstand sein Handwerk, findet man auch nicht immer.
Der einzige kleine Minuspunkt für mich ist, dass man mit einem leichten Essengeruch das Lokal verlässt, obwohl es eine neue Belüftungsanlage gibt, die auch in Betrieb war.
Aber das gute Essen und der professionelle Service machen dieses Manko wett, das Amterl ist allemal einen Besuch wert.
Wir waren schon mal im Amterl, da war es noch in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt, und das war auch der Grund, warum wir seither nicht mehr dort waren. Die Aufteilung damals war nicht so glücklich.
Doch das ist vorbei, denn das Amterl ist seit Mai 2017 (laut Kellner) komplett rauchfrei. Wir entschieden uns in den 1. Stock zu gehen, das Ambiente ist rustikal modern, viel Holz, etwas lila, aber gemütlich - der Luster aus Hirschgeweih ist sehenswert.
Der Kellner ist gleich am Tisch und gibt uns die Essenskarte, Getränkekarte dürfte es gesondert geben, leider wird uns diese vorenthalten. Das ist aber nicht weiter schlimm, mich gelüstet nach Cola Zero, egal was auf der Karte steht!
Die Karte ist überschaubar, und ich finde auf Anhieb, was ich suche: Zwiebelrostbraten soll es sein, mein Mann nimmt Kalbsleber Tiroler Art.
Das Essen kommt nach ca. 25 Minuten, das finde ich doch ganz in Ordnung, da wird frisch gekocht!
Wir werden auch nicht enttäuscht, der Zwiebelrostbraten ist weich, innen noch rosa und mit vielen Röstzwiebeln garniert. Dazu gibt es knusprige Braterdäpfel, so wie man sich das wünscht. Die Portion ist auch wirklich ansprechend, ich kann meinem Mann noch ein Drittel meiner Portion abgeben, alleine hätte ich es nicht geschafft.
Die Tiroler Leber wird mit Äpfeln und Speck serviert, dazu kleine Erdäpfel in der Schale gekocht und gebraten. Die Leber ist noch leicht rosa innen und butterweich, mein Mann ist sehr zufrieden.
Die Preise sind für die Menge und die Qualität angemessen, wir bezahlen 16 Euro für den Zwiebelrostbraten und 17 Euro für die Leber, mit Getränken insgesamt 39,40 Euro.
Die Nachspeisen sind mit 8 und 9 Euro relativ teuer, wir hatten aber auch wirklich genug.
Der Kellner hat einen guten Schmäh drauf, war freundlich und verstand sein Handwerk, findet man auch nicht immer.
Der einzige kleine Minuspunkt für mich ist, dass man mit einem leichten Essengeruch das Lokal verlässt, obwohl es eine neue Belüftungsanlage gibt, die auch in Betrieb war.
Aber das gute Essen und der professionelle Service machen dieses Manko wett, das Amterl ist allemal einen Besuch wert.
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