Der Zugang führt über eine steile Treppe neben dem Gerng...Mehr anzeigenEinkaufsmarathon auf der Mariahilfer Straße, da tut eine kulinarische Auszeit zu Mittag wirklich not. An Fast-Food-Lokalen mangelt es in dieser Gegend nun wirklich nicht und wer es ein wenig gemütlicher mag, landet rasch beim Wein & Co.
Der Zugang führt über eine steile Treppe neben dem Gerngross ins Obergeschoß. Dort findet sich eine geräumige Terrasse, jetzt im März ist es uns aber doch noch ein wenig zu frisch dafür.
Innen ist das Lokal modern und einfach gestaltet, Tische mit Papier-Sets, die als Werbeträger für die Weine dienen, simple, aber recht bequeme Kunststoffstühle. Ganz vorn an der Straßenfront sitzen wir hinter Glas, der Ausblick auf das Getümmel auf der Mariahilfer Straße ist durchaus erfrischend. Mit einem ordentlichen Essen und einem Gläschen Wein hier zu sitzen statt sich da unten mit den plastiksackbepackten Massen über die Gehsteige zu schieben, das hat Qualität :-)
A propos Qualität - wir fanden das Essen durchaus ansprechend. Ich wählte ein Kalbsbutterschnitzel mit Röstzwiebelpuree und Champignons. Zwei kleine, zarte, butterweiche und gut abgeschmeckte Fleischlaibchen, ein großer Haufen goldgelb gebackene Zwiebelringe im und auf dem einwandfreien Puree, dazu hauchdünn geschnittene Champignonscheiben und ein wenig Friseesalat. Ganz tadellos, in gehobener Wirtshausqualität und ordentlicher Portionsgröße.
Meine Frau vergönnte sich die Crostini Misti. Drei knusprige Brotscheiben, eines mit Lardo und geschmolzenem Taleggio, eines mit einer zart getrüffelten Geflügellebercreme, eines mit Basilikum und Tomaten - vorzüglich.
Dazu servierte man uns einen köstlichen Riesling vom Weingut Huber aus dem Traisental und einen wahrlich hervorragenden Gelben Muskateller vom Triebaumer.
Zum Abschluss gab es einen ausgezeichneten Espresso.
En Wort zum Service, das von einigen meiner Vorkritiker hier schon gescholten wurde. Wir hatten keinen Grund zur Klage, der Kellner war professionell, freundlich, humorvoll, aufmerksam und entgegenkommend.
Zum Abschied überreichte er uns den obligaten Gutschein über 10 % der Rechnungssumme (die sich mit € 34,- durchaus im Rahmen hielt), einzulösen im Weingeschäft nebenan. Eine ausgezeichnete Marketingidee, finde ich, die Gäste freut es und zusätzlichen Umsatz bringt es auch. Wir nutzten die Gelegenheit auch gleich und schnappten uns eine Flasche vom soeben verkosteten Muskateller.
Fazit: Hier isst man gut, flott und in ansprechender Umgebung. Küche, Service und Weinangebot sind in Ordnung - für anspruchvollere Esser eine der besseren Adressen auf der Mariahilfer Straße.