Unser Tisch stand in der Sonne, bei 38 Grad Hitze esse ich nicht sehr ...Mehr anzeigenWir waren letzte Woche im Wake up. Eigentlich gehe ich sehr gerne hin. Leider ist es jedoch ohne Tischreservierung so gut wie nicht möglich, Abends einen Tisch zu bekommen. Da wir das wussten, haben wir natürlich reserviert.
Unser Tisch stand in der Sonne, bei 38 Grad Hitze esse ich nicht sehr gerne in der Sonne. Nachdem der Schirm nicht aufgespannt war, ich nicht sehr groß bin und nicht wusste, ob man da drücken oder sonst was muss, bat ich einen vorbeilaufenden Kellner um Hilfe.
Leider war dieser nicht sehr freundlich, was mir gleich mal die Stimmung vermieste. Sein Satz ohne Hallo oder sonst was, in einem nicht angemessenen Ton "braucht ma eh nur raufschieben". Ja ich hab nicht gefragt, um den jungen Herren zu ärgern.
Nun gut, Schirm oben, wir setzen uns hin. Der Tisch ist leider sehr sandig gewesen, aber ok, das kommt dadurch, da es eine Etage niedriger ja einen Sandstrand gibt ;) So ist das eben.
Der besagte Kellner kam und legte uns ohne einen Mucks die Speisekarte auf den Tisch. Nun war ich schon am überlegen, ob ich überhaupt etwas essen mag, wenn das so weiter geht.
Aber dann kam zum Glück eine andere Kellnerin (warum auch immer) ( die wir schon von den Jahren davor vom sehen kennen) die auch immer sehr freundlich ist und bediente uns bis zum Schluss. Somit war mein Gemüt wieder besänftigt und wir bestellten auch zu Essen.
Getrunken habe ich einen Mali-Spritzer (Prosecco, Soda, Maracuja, Limette) - naja ein bisschen spritziger hätte der Spritzer schon sein können. Die Kohlensäure war so gut wie nicht vorhanden. Aber ok, zusätzlich bestellte ich ein Leitungswasser (Achtung dafür zahlt man pro halben Liter 50 cent. Naja nachdem ich jetzt Getränke und Essen bestellte, kann man darüber streiten, ob man dafür etwas verlangt).
Gegessen habe ich einen Wake- Burger. Ein Burger mit Rindfleisch, Tomate, Salat, Zwiebel, zusätzlich einen kleinen Sommersalat (gemischter Salat mit Senfdressing) und das Brot war glutenfrei. Nun gut dachte ich mir, den probier ich. Das ganze kostete knapp 13 €.
Najaaa..... der Burger und der Salat war ja an und für sich ganz gut, das Brot allerdings viel zu trocken. Lustigerweise bestellte am Nebentisch auch jemand diesen Burger und auch diese meinten der wäre zu trocken.
Nun ja ich hab nur die untere Hälfte des Brotes gegessen und die obere übrig gelassen. Ansonsten war es ganz ok.
Natürlich ist die Location top, leider wissen das die Angestellten auch und das stört mich von Jahr zu Jahr mehr. Vielleicht ist es auch je größer man wird, desto unpersönlicher wird man, ich weiß es nicht.
Aber wie gesagt ohne Reservierung geht nicht wirklich was und es kommt echt schon drauf an, welchen Kellner man erwischt, um nicht unzufrieden von dannen zu ziehen.
Alles in allem war es aber sehr nett.