Die Käsknöpfle waren per se 1A - über die Röstzwiebeln möchte ich den Mantel des Schweigens breiten! Ich bevorzuge zu den Knöpfle die langsam in Butter braun karamellisierten Zwiebeln.
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27. Feb 2023
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Die Käsknöpfle waren per se 1A - über die Röstzwiebeln möchte ich den Mantel des Schweigens breiten! Ich bevorzuge zu den Knöpfle die langsam in Butter braun karamellisierten Zwiebeln.
In dem Fall erfüllen die RZ schlicht ihren Zweck. Immer noch besser als aus'm Packl. Ich kann's aber nur optisch beurteilen, Das corpus delicti lag ja in deinen Händen. :)
Der Erdäpfelsalat dazu, wäre mir auch zuviel. Das kann ja mal nur ein Holzhackeressen gewesen sein. ;-)
… drum der viele Schnaps dazu 🤪
Also ja, das mit dem Apfelmus kann ich noch verstehen- was süß-sauer-marmeladig-cremiges zum Käse geht schon, aber den Erdäpfelsalat (bei aller Liebe und Respekt vor jeglichen Traditionen und Familienspeisen) kann ich mir auch nicht so ganz vorstellen, weil die Spotzn ansich ja schon so mächtig sind...
Rässkäse, Bergkäse und Emmentaler zu je 1/3 ist d. Käsegrundmischung…
Apfelmus schmeckt gut dazu und funktioniert für mich - aber Erdäpfelsalat ist mir ein Zuviel an Kohlenhydraten ☺️
Meine Vorarlberger Mama brachte das Rezept vor über 50 Jahren nach Wien. Mein Vater hats dann seiner zweiten Frau weiter erzählt und die brachte sie auch hervorragend hin, obwohl sie nur 2 Käsesorten, nämlich Emmentaler und Appenzeller verwendete. Die Vorarlberger haben alle ihre geheimen Käsemischungen. Ein Muss ist finde ich ist Rässkäse. Der Emmentaler sorgt für herrlich lange Fäden. Bregenzerwald Käse, Gruyere hab ich auch schon alles verwendet. Röstzwiebel und am liebsten Grüner Salat dazu.
ja, ich kenn auch einen Vorarlberger, der dazu Apfelmus und Erdäpfelsalat isst... für mich wunderlich, aber Tradition ist Tradition :D
Die sehen gut aus. Wusstet Ihr dass die Voralberger traditionell Apfelmus dazu essen?