Sonntag ists, keine Zeit zu kochen, somit gehts auf Safari durch Wien
Um dem Stress in den derzeit, dank der Gansln, überfüllten österreichischen Lokalen zu entrinnen ist uns nach Exotischem.
Unterwegs auf der Hütteldorfer um einen Abstecher nach SriLanka zu machen, fällt direkt bei der U3 Sta...Mehr anzeigenSonntag ists, keine Zeit zu kochen, somit gehts auf Safari durch Wien
Um dem Stress in den derzeit, dank der Gansln, überfüllten österreichischen Lokalen zu entrinnen ist uns nach Exotischem.
Unterwegs auf der Hütteldorfer um einen Abstecher nach SriLanka zu machen, fällt direkt bei der U3 Station Hütteldorfer Strasse die Werbung der Neueröffnung einer Kent Filiale ins Auge.
Mann ist ja flexibel, Parkplatz auch fast direkt vor dem Lokal, also ab zum Kent.
Ambiente.
Da waren Profis am Werk, schön durchdesignt, stimmig, Hochtische kombiniert mit Normalen Tischen mit Bestuhlung und einer durchgehenden Bank (Diwan) mit angenehmer Polsterung, zahlreiche Kissen, viele Laternen mit je vier Leuchtquellen kämpfen am diesigen Novembermittag eher schlecht als recht gegen die Dunkelheit, uns wird auf Wunsch im Raucherbereich ein Platz zugewiesen, ich fühle mich wohl.
Publikum bunt gemischt, viele türkisch stämmige Gäste, die Erwartung steigt.
Schnell bekommen wir die Speisekarte, die Getränkewünsche werden in einen dieser Gastrotabletts eingetippt und kommen schnell.
Auch die Vorspeisenplatte wird prompt serviert, mit 2 Tellern (schön zu sehen,dass der Kellner das Denken nicht an das Gastrotippserl abgegeben hat.
Dazu gibt es sehr gutes Fladenbrot.
Pfeffer gibt es in Nasenpulverform und in einer der Dekopfeffermühlen ist Pfeffer drin, man kann also mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen... aus den Kräutertöpfen habe ich mich nicht bedient, haben aber einladend ausgesehen
Die Vorspeisenplatte schlicht sehrgut, für mich war das Humus überaus (lec... na sicher nicht) geil wars, köstlich wars, zum eingraben... herrlich
Dann kam flux die Hauptspeise, leider habe ich den Namen vergessen.
Laut Speisekarte Feines Lammfleisch mit Zwiebel, Ei usw, meine Begleitung hat leider das selbe nur mit Huhn mit Tomaten und Champignons...
für mich waren die Hauptspeisen nix.
Vom Dönerspieß geschnippseltes Fleisch (schön geschichtetes Fleisch, kein Faschiertes) mit bissl Gemüse auf Omlett und in der Mitte ein Klecks Reis.
Keinerlei exotische Gewürze, kein Piff, kein Pepp, aus Langeweile gebe ich Unmengen des scharfen Kebabgewürzes über das Trauerspiel und denke an SriLanka, ohne es mir anmerken zu lassen. Beim Hühneromlett schauen mir die Champignons verdächtig nach Dosenware aus.
Bei der Auswahl der Cafes wird mir Melange und Cafe Latte genannt, Haselnusssirup dazu und ich würde mich im starbucks wähnen
Beim Bezahlen ein Druck auf das Tippserl, und schon ist die Rechnung da.
Fazit:
Systemgastronomie auf hohem Niveau.
Die Einrichtung, die Deko, die Uniformen des Personals, die sicher stylischen Sanitäranlagen (nicht besucht)... alles durchdacht, tiptop...
Das Essen (nahezu überall Reis oder Pommes?!? als Beilage) nicht das, was ich mir erwartet habe. Für mich war es keine Reise in den Orient, leider.
Nächstes mal lieber in den 20. ins Saphire.
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