Die Alte Post ist als einziges zentral gelegenes Viersternehotel das erste Haus am Platze in Leibnitz. Das dazugehörende Restaurant wird auch von der einheimischen Kundschaft gerne frequentiert und von mir bei einem zweitägigen Aufenthalt in der Stadt zum Mittagessen genutzt.
Mein Navi führt m...Mehr anzeigenDie Alte Post ist als einziges zentral gelegenes Viersternehotel das erste Haus am Platze in Leibnitz. Das dazugehörende Restaurant wird auch von der einheimischen Kundschaft gerne frequentiert und von mir bei einem zweitägigen Aufenthalt in der Stadt zum Mittagessen genutzt.
Mein Navi führt mich zum Hoteleingang am Sparkassenplatz, was recht praktisch ist, denn dort kann man gut parken. Vorbei an der Rezeption und einer recht großen, einladenden Bar, die sich später am Abend gut füllen wird, gelange ich in einen hohen, durch die verglaste Decke sehr hellen, farbenfroh und freundlich dekorierten Raum, in dem morgens das Frühstück serviert wird und der jetzt zu Mittag Teil des Restaurants ist. Weiter vorne im Haus gibt es noch andere gemütliche Gaststuben und im Keller, der eine gut sortierte Vinothek beherbergt, finden – so habe ich mir sagen lassen – gelegentlich Ritteressen statt.
Mein Mittagessen startet mir einer ausgezeichneten Frittatensuppe. Danach ein knackiger, köstlich frischer gemischter Salat mit Kernöl. Schließlich ein Seehechtfilet auf Parmesanrisotto. Der Fisch ist herzhaft gewürzt, in der Pfanne in sehr heißem Fett leicht knusprig gebraten, zart, weich, ausgezeichnet und dem mustergültig al dente gekochten, intensiven Parmesanrisotto durchaus gewachsen. Der Muskateller, den ich dazu bestellt habe, ist das nicht, aber das ist nicht ihm sondern meiner Auswahl zuzuschreiben. Ein kräftiger, reifer Chardonnay wäre stimmiger gewesen. Ich hatte das Fischgericht nicht so geschmacksintensiv erwartet.
Der nächste Tag beginnt mit einem feinen Frühstück. Neben dem obligaten Weißgebäck gibt es ein ganz frisch gebackenes, deftiges Schwarzbrot, von dem ich mir gleich eine Scheibe abschneide. Dazu ein hervorragender Schinken und Spiegeleier, frisch gemacht und von der freundlichen Kellnerin an den Tisch gebracht. Einige Aufstriche, Käse, Gemüse, Obst und anderes mehr wäre auch noch zur Wahl gestanden, summa summarum ein sehr ordentliches Frühstücksangebot.
Mittags noch ein Mittagessen in der Alten Post. Heute gibt es Nudelsuppe, wieder einen ausgezeichneten Salat und dann einen Zander. Ich bleibe beim Fisch, nach der positiven Erfahrung vom Vortag. Auch der Zander ist vorzüglich, Bratkartoffeln gibt’s dazu.
Fazit: Schönes Hotel, sehr gute Küche.
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