Leider hat dieser Heurige keine Heurigenpreise! Im August 23 zahlt man inzwischen für1/8 gemischten Satz 4,80 !! Da kann man auch in einem noblen Restaurant speisen. Für ein Salzstangerl 2,20 zu verlangen grenzt an Wucher, dafür ist der Schweinsbraten hart, dtto die Knödel , das Ganze ohne Saft. ...Mehr anzeigenLeider hat dieser Heurige keine Heurigenpreise! Im August 23 zahlt man inzwischen für1/8 gemischten Satz 4,80 !! Da kann man auch in einem noblen Restaurant speisen. Für ein Salzstangerl 2,20 zu verlangen grenzt an Wucher, dafür ist der Schweinsbraten hart, dtto die Knödel , das Ganze ohne Saft. Der Gebackene Schafkäse zu knapp 15 € dürfte aus einer Großküche oder vom Metro stammen, jedenfalls geschmackloser Käs mit einem lieblosen Gemüse am Teller. Der verlängerte Hollersirup ist mit 4,40 auch überbezahlt, einzig das Blunzengrtöstl war gut, kostet aber auch 16 €. Harte Bestuhlung im sog. Saal - und am Herrenklo stinks nach Urin. Da wird man nahe Grinzing doch auch einen anderen Heurigen finden.
Einen schöner Garten mit Bäumen und ein traditionelles Heurigenlokal, wo auch öfters Wiener Musik spielt kann der Hr. Hengl bieten. Die tische an der Mauer bedürfen einer Renovierung, die Sessel sind teilweise von den Vögeln besch...Die weibliche Bedienung ist sehr ambitioniert, leider stimmt dan...Mehr anzeigenEinen schöner Garten mit Bäumen und ein traditionelles Heurigenlokal, wo auch öfters Wiener Musik spielt kann der Hr. Hengl bieten. Die tische an der Mauer bedürfen einer Renovierung, die Sessel sind teilweise von den Vögeln besch...Die weibliche Bedienung ist sehr ambitioniert, leider stimmt dann die Rechnung nicht ganz (Diff. 1,70.) Das dürfte auch daran liegen, dass bei einem 5 Personentisch mit 3 Konsumenten erst alles zusammengerechnet (boniert) wird und dann händisch auseinandergerechnet werden muss. Die Preise sind für das Gebotene stolz, zB 1 Gebäck um 1,60 und ein überschaubarer Antipastiteller um 10,50, da weiß man dass man in Grinzing sitzt. Auswahl nicht am Buffet, sondern auf dem A 4 Blattl am Tisch.
Der Speck am Antipastiteller sollte um Einiges dünner geschnitten werden, dafür schwimmt er im Öl. Das Blunzengröstl ist gut, darf aber länger in der Pfanne anbraten. Die Weinpreise mit 3,70 für ein Achterl und ein Mineral um 2,90 steigern auch nicht den Umsatz. Dafür könnte der Chef auch die Gäste beim Vorbeigehen begrüßen.
Also Geheimtipp, wie mein Vor-Rezensent schreibt, ist der Hengl-Haselbrunner schon lange keiner mehr! Seit Generationen wird hier in der Iglasegasse in Döbling schon aus'gsteckt!
Der große Vorteil des Heurigens ist auf alle Fälle, dass er jenseits der Touristenströme liegt und deshalb von Busla...Mehr anzeigenAlso Geheimtipp, wie mein Vor-Rezensent schreibt, ist der Hengl-Haselbrunner schon lange keiner mehr! Seit Generationen wird hier in der Iglasegasse in Döbling schon aus'gsteckt!
Der große Vorteil des Heurigens ist auf alle Fälle, dass er jenseits der Touristenströme liegt und deshalb von Busladungen voller Deutschen oder japanischen Touristen verschont und damit den Wienern bleibt.
Das Buffet ist frisch und zumindest besser als in den meisten Grinzinger Touristenfallen, der offene Wein zwar billig aber selten das beste von Besten!
Dafür hat der Keller von Hengl-Haselbrunner einige wirklich spannende Tropfen zu bieten! Wer also mal wirklich in aller Ruhe zu einem Heurigen gehen will, in dem seit 30 Jahren nichts verändert wurde, der hier wirklich bestens aufgehoben!
Hilfreich11Gefällt mirKommentieren
1 Kommentar
Ernstl
Guter Tropfen, sehr gutes Essen, schöner Gastgarten mit Nussbäumen, gutes Service. Man sollte diese Adresse für sich behalten. Bitte bleibt so, Danke