Der Braugasthof Rössle Park befindet sich in einem modernen dreigeschoßigen Stahl-Glasbau am Rande der Feldkircher Altstadt. Gleich beim Eintreten fällt der Braukessel auf, der dekorativ mitten in der Gaststube thront. Sein Kupfer findet sich auch an den Wänden wieder, warme Brauntöne dominieren ...Mehr anzeigenDer Braugasthof Rössle Park befindet sich in einem modernen dreigeschoßigen Stahl-Glasbau am Rande der Feldkircher Altstadt. Gleich beim Eintreten fällt der Braukessel auf, der dekorativ mitten in der Gaststube thront. Sein Kupfer findet sich auch an den Wänden wieder, warme Brauntöne dominieren im Lokal. Ein strapazfähiger Boden aus Eichenbrettern, grobe Holztische, hölzerne Stühle, eine lange Bar mit einer ganzen Reihe von Zapfhähnen.
Eine Videowall ist wohl nur heute in Betrieb, es steht ein Fußballspiel am Programm. Trotz Konkurrenz vom Patschenkino ist der geräumige, sehr hohe Gastraum, in dem geraucht werden darf, recht gut besucht. Ich gehe durch einen Durchlass in den Nebenraum, der ohne Rauch und ohne Fußball zu meinem Abendprogramm - einem Treffen mit einem guten Freund, den ich lange nicht gesehen habe - besser passt. Hier kann man sich in Ruhe unterhalten.
Die Kellnerin ist sehr aufmerksam, freundlich und flott.
Wir bestellen uns zwei Krügerln Kellerbier, eine naturtrübe Spezialität des Hauses, die tadellos mundet.
Die Frittatensuppe, als "Tafelspitzbrühe" angekündigt, ist sehr kräftig, die Fritatten geschmackvoll und ungewohnt aromatisch, ich vermute ein wenig geriebene Pilze im Teig. Ein positiver Einstieg.
Anschließend nehme ich mir einen Schweinsbraten mit Sauerkraut und Erdäpfeln. Er steht hier auf der Spezialitätenkarte ofenfrisch montags und dienstags am Programm. Der Schweinsbraten ist vom Karree, also recht mager, nicht mein Lieblingsstück, aber gut gemacht mit einem knusprigen Schwarterl. Das Sauerkraut und die Erdäpfel passen auch.
Tags darauf kehre ich mittags hier ein. Eine passierte Gemüsesuppe wird als Tagessuppe angeboten. Sie ist cremig und schmeckt ganz fein.
Anschließend ein Wienerschnitzel vom Kalb mit Erdäpfeln. Das Schnitzel kommt mit den in Westösterreich obligaten Preiselbeeren auf den Tisch. Es ist in der Pfanne in Butterschmalz gebacken, für meinen Geschmack etwas zu dünn geklopft, die Panier zu fettig. Dennoch passabel.
Die Preise sind für Feldkircher Verhältnisse eher auf der günstigen Seite, der Schweinsbraten etwa wird mit € 11,80 verrechnet.
Fazit: Ein unkompliziertes, gemütliches Bierlokal mit ordentlichem Essen.
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